如果我是支付宝,我会发多少个敬业福

这几天支付宝的集五福活动很热闹,加十个好友就可以获得三个福,凑齐全部五个福的用户可以在2月8日平分2亿元。

玩到现在大家都发现了,敬业福出现的最少。据说淘宝上这个福被炒到了99元。

所以到现在为止,凑齐五福的人一共才数千人,如果继续按照这个概率进行,能分两亿元的用户必定不会很多,所以许多人会觉得,春晚时支付宝的“咻一咻”活动将放出大量的敬业福,以降低平均收益。

那么最终会放出多少敬业福呢?

好多人猜测平均收益也就是几块钱几毛钱,所以肯定会放出数千万到上亿的敬业福。

如果我是支付宝的话,我不会这么做。

首先我们看支付宝通过这个活动达到了什么样的效果。

在支付宝刚加上社交功能时,大部分人其实是不用好友功能的。而通过集五福的活动,大家的支付宝好友数都增加了。

支付宝设置的加好友数量是10,对于一般人来说,亲人、好友、同事几个圈子加起来,这个数量的好友还是很容易达到的。如果需要加更多的好友,可能有些人因为觉得达不到而一开始就不参与,更少的话,得到福字后就没有加好友的动力,而数量很少的好友根本凑不成一个良性社交圈子。

对于支付宝来说,用户数不是问题,它需要的是用户之间建立起联系。

那么通过集五福活动,到春晚之前,会主动加好友的应该都已经加了,像我这样不主动加好友的,通过接受申请,也会被动增加一些好友,再剩下的用户就是根本不想加好友的。

加好友活动进行到最后时,初期能建立的用户联系基本已经建立起来。但是光建立联系不行,还需要用户间真的互动。

微信之前靠一个红包把用户的互动引爆,支付宝显然不能再靠这个,所以才借鉴了集换式卡牌的玩法弄出来这么个五福活动。

集这一环节,靠用户加好友来生产卡牌,达到了让用户建立联系的目的,换这一步骤,则是用以激活玩家之间的互动。

支付宝这次的活动,总算有点社交的味道了。

所以其实在批量放出敬业福之前,已经达成了建立用户联系并且激活互动的目的。

那么如果我是支付宝,我为什么不会放出大量的敬业福呢?

如果春晚当天,放出了大量的敬业福,也就是说之前大量的只剩一张敬业福的用户通过点点点就很容易凑齐了五福,那用户之后的互动就会减少,因为不需要交换了。

另外大量的敬业福意味着平均收益降低,用户之前加好友换福字甚至高价去买稀缺的敬业福,最终得到的收益只有一点点甚至是负收益,下次支付宝再搞类似的活动,一定参与者寥寥。

所以我一定要控制平均收益不会太低。最低也要100元。也就是最多总共发出两百万个敬业福。

在运气层面的玩法里,为了提高玩家参与度,少数人获得高额奖励会更有效。当人人都认为自己可能是幸运的那一个时,就会愿意参与,相反,如果大家都能获得小额奖励,许多人反而没有参与动力了。

重要的是,当我这次给集齐的玩家100元以上的奖励时,顺势搞下一波活动,比如元宵节的红包,之前没有主动加好友的人很有可能会参与进来,大家换卡的互动将更加频繁。而且后一波活动中用户会更积极,毕竟有前例证明这并不是几块几毛的蝇头小利。

这样也就达到了让用户通过支付宝进行社交活动的目的。

当然,我不会过于降低平均收益的前提是,我想为下一波的活动打基础。至于支付宝会怎么做,就看他们运营层面的考虑了。